Nos vins blancs

JACQUERE:

 

Cépage typiquement savoyard. Léger, perlant et fruité, c’est un vin d’apéritif par excellence. A déguster nature ou avec une pointe de crème de cassis (kir).

Ce vin accompagne à merveille toutes les recettes savoyardes (fondues, raclettes, tartiflettes,…), mais aussi coquillages et poissons.

CHARDONNAY:

Cépage fruité, souple et distingué de longue conservation.

Ce vin accompagne tout le repas de l’entrée jusqu’au dessert.

Excellent avec les viandes blanches, charcuterie fromage, poisson et grenouilles.

CHARDONNAY MUSCATE:


Ces plants de chardonnay développent de subtils parfums de muscat.

Ce vin accompagne idéalement les desserts et créera la curiosité de vos apéritifs.

 

ROUSSANNE:


Cépage très aromatique et puissant, vin de fête avec sa couleur or, aux arômes de miel et de fleurs suivant les années et son âge. Car il est apte au vieillissement.

Au cours d'un repas il peut être bu de l'entrée au dessert. Aussi bien avec des viandes qu'un poisson ou autour d'un bon gâteau.

PINOT GRIS:
Cépage noble, rond et souple, se cachant sous différents noms suivant les régions, (Malvoisie en Savoie ou Tokay en Alsace)

C’est un vin d’apéritif qui se marie aussi bien avec un bon foie gras qu’un dessert.